تأثير مادة البكتين الموجوده في التفاح على نسبة الرصاص بالدم

يتعرض الناس صغارا وكبارا للعديد من الأمراض في هذا العصر لأسباب نجهل خطرها ، و من أهمها الرصاص المتواجد فعلياً في كل مكان من بيئتنا , وهو يعتبر أكثر ملوثات البيئة وأشدها خطراً على صحة الإنسان فهو يتواجد في صنابير المياه و الزجاج الملون و ألعاب الأطفال و الدهانات و مواد اللحام و الأطعمة المعلبة و غيرها ، و يعد الرصاص مسبب للعديد من الأمراض كأمراض الكبد و السرطان و الصرع و بطء وصول المعلومات إلى الدماغ و ضعف المقاومة للعدوى و غيرها كثير ، من هنا يهدف هذا المشروع إلى تدعيم الجسم بمواد غذائية صحية ( تفاح ) تمنع التسمم بالرصاص و من ثم اختبار الفرضية تنص على وجود علاقة عكسية بين اتباع نظام غذائي صحي و مستوى الرصاص في الدم لدى الأشخاص المتبعين للنظام الغذائي و الأشخاص غير المتبعين للنظام الغذائي ، متبعة في ذلك المنهج التجريبي من خلال قياس مستوى الرصاص في الدم قبل و بعد اتباع النظام الغذائي و قد تتج عن ذلك اثبات هذه الفرضية حيث انخفض مستوى الرصاص لدى الأشخاص المتبعين للنظام الغذائي الصحي .

نوع المشروع: 
جماعي
رمز المشروع: 
S-ME-4697
قطاع المشروع: